вторник, 12 июня 2012 г.

Mei Ren Xin Ji - Schemes of Beaty - Интрига мэйжэнь



После длительного перерыва продолжаю знакомить вас с замечательным миром китайских дорам. И сегодня по программе Mei Ren Xin Ji - Schemes of Beaty - Интрига мэйжэнь.
На сериал я запала ещё года полтора назад, тогда он был всецело и полностью убит на вики, поэтому пришлось восстанавливать видео долгим и нудным путём (разрезания и подбора). Усилия были не напрасны, сериал оказался настоящим кладом.

После огромного успеха китайского Дворца (Gong - Jade palace) многие стали получше присматриваться к китайским дорамкам и не зря, у них ещё очень и очень много замечательных вещей.
Интрига мэйжэнь одна из лучших, на мой взгляд, дорам. Недаром у неё куча наград и номинаций. Она в разы серьёзнее Дворца. Не припоминаю там особых комедийных моментов (он даже начинается с трагедии), но от этого хуже он не становится (ну не всё же нам смотреть на кривляния и корчения). И мне кажется каждый, кто хоть как-то заинтересован в гаремных дорамках, должен её посмотреть.

Ну, обо всём по порядку...




Описание:
Западная Хань. Страной управляет вдовствующая императрица Люй-хоу, которая стала известна благодаря своей крайней жестокости по отношению к другим жёнам покойного императора Гао-цзу и их детям. Она всегда пыталась максимально усиливать влияние в правительстве своего рода Люй в ущерб императорскому роду Лю.
Побоявшись, что Лю Хэн (сын императора от наложницы Бо), правящий княжеством Дай, может стать претендентом на трон, она посылает ему в качестве подарка 5 девушек без статуса для гарема. Среди них и Доу И Фан, которая должна втереться в доверие к императору и шпионить за ним, если он надумает собрать армию сразу же предупредить императрицу.
Доу И Фан не просто справляется с задачей, она превосходит саму себя, Лю Хэн всецело и полностью ей доверяет, "ест с её руки" и свято держит обещание данное ей "что бы ты ни делала, ни о чём расспрашивать тебя не буду".
Сблизившись с Лю Хэном, Доу И Фан понимает насколько хороший он человек, влюбляется и начинает двойную игру. Пока императрица получает сообщения, что в стане врага всё тихо-мирно, Лю Хэн тренирует в подземной гробнице многотысячную армию.

Жизнь императрицы Доу И Фан с самого детства до глубокой старости... Дорога от простой служанки до Великой Вдовствующей Императрицы. И жизнь её была отнюдь не простой - изощрённые дворцовые интриги, борьба за трон, любовь, преданность и предательства.




Да, Люй-хоу и правда слывёт одной из самых жестоких правительниц Китая. Она травила и изничтожала всех, кто представлял хоть какую-то (реальную или даже мнимую) угрозу. Всё боялась, что трон займёт кто-то другой. Она правила от имени своего сына, т.к. тот был хиляк и дела государственные ему были безразличны.
Актриса, сыгравшая Люй-хоу просто обалденна. Прям смотришь и так и веришь, что это самая жестокая женщина на планете, которая так любит сына, что этой же любовью его и задушит. А врагов посто сотрёт в порошок (медленно, по кусочкам, крайне болезненно).




Эта дорама переполнена замечательными актёрами, с которыми в последствии начинаешь искать другие дорамки, что бы их пересмотреть. Luo Jin сыграл Лю Ина, сына Люй-хоу. Он слаб здоровьем, а удушающая любовь его мамани лишь прибавляет ему проблем. Он женат на собственной племяннице, которой лет 11. Он находится под домашним арестом и пока он не сделает ребёнка жене, ему запрещено покидать дворец, а наложницы, с которыми он проводит время таинственным образом погибают. Естественно он не хочет так обижать свою племяшку, поэтому всячески выкручивается. Безумно и пожизненно влюблён в Доу И Фан.




И два главных героя.Ruby Lin и Sammul Chan. Руби я уже видела в других дорамках, а вот Саммул стал для меня открытием. Если Кевин Чэн (из поразительное на каждом шагу) меня постоянно раздражает, то этот гонконгский актёр наоборот - взгляда не оторвёшь.
Доу-мэйжэнь (или просто наложница Доу) прибывает в княжество Дай чтобы шпионить за Лю Хэном, не дай Бог же он задумает трон у Люй-хоу отнять. Само собой под угрозой родня Доу, поэтому выбор у неё не так уж велик. Сложнее становится, когда Лю Хэн начинает проявлять к ней заботу и любовь - у неё самой сносит крышу и естественно она не хочет предавать его... Но выбора-то нет...




И несмотря на классную парочку главных героев, есть два мурзика, которые всё внимание перетягивают на себя. Наверное, они даже в представлении не нуждаются, вы их прекрасно знаете. (Ну если ещё не знаете это Yang Mi и He Sheng Ming). Военачальник Чжоу Яфу и служанка Сюэ Юань. Мне кажется, те искорки, что между ними были во Дворце, сохранились ещё с этого сериала. 



Ни Доу И Фан, ни Сюэ Юань нельзя влюбляться, но обе они просто опустились в этот омут с головой. Сюэ Юань была приставлена служанкой к Доу И Фан и отправлена приглядывать за ней. Если они не будут сообщать новости из Дай, Люй-хоу убьёт их родню, если их раскроют здесь, их головы полетят, а оба мужика останутся при слезах и разбитом сердце. Такая вот сложная ситуёвина.


И есть здесь ещё один наш любимка, который тоже не нуждается в представлении фанам Дворца. (Feng Shao Feng). У него также будет здесь отличная история любви на несколько серий. 




И, раз уж тут собрались все все все, то почему бы не разбавить кашу ещё одним известным актёром? Знакомьтесь - Yan Kuan. Правда засветится он всего в паре серий, но тоже неплохо. (Хотя я этого актёра недолюбливаю почему-то).



Так же здесь куча интриг, куча подстав, маленькие и большие трагедии. Женская дружба, которая разлетается на мелкие осколки из-за мужчины. Мы увидим в этом сериале 4 поколения, одно за другим (ну первое и последние будут коротенькими, но всё же).
Ах да, я вспомнила комедийные моменты в этом сериале. Тётушка Доу И Фан - из разряда мастаков находить на свою задницу приключения даже там, где их просто невозможно найти.
В этом сериале есть всё, что хотелось бы увидеть и красивые яркие персонажи, злодеи они истинные злодеи (не тупые упоротые стервы), любовь она искренняя (без истерик и соплей), интриги жестокие и продуманные.
Не припомню персонажа, который сильно бы раздражал. Есть те, кого хочется душить - душить долго и больно, а потом труп отравить и снова душить :)))) Но без этого ни один замечательный сериал не обходится.
Мне кажется, посмотреть его должен каждый. Обязательно! 



На данный момент сериал доступен только в ВИП разделе Фансаб-группы RINGU (http://ringu.ru). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий